Камчатские эксперты ОНФ и волонтеры помогли пенсионерке уменьшить сумму ежемесячной выплаты по долгу за услуги ЖКХ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта при участии волонтеров штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае помогли пенсионерке уменьшить сумму ежемесячной выплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги. 50% пенсии – единственного дохода пожилой женщины – удерживались в счет погашения долга. После вмешательства общественников сумма ежемесячной выплаты сокращена до 30%.
«Мы очень надеемся, что этот процент удастся сократить еще на треть и уже подготовили соответствующее обращение для управления службы судебных приставов. Наша задача – помочь женщине выйти из сложившейся ситуации», – прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Она рассказала, что, принимая во внимание тяжелое финансовое положение подопечной, волонтерский штаб неоднократно оказывал ей продуктовую помощь в рамках акции «Тележка добра».
«Это акция для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Из собранных в специальные тележки продуктов и товаров первой необходимости волонтеры формируют наборы и передают их нуждающимся», – напомнила Малайкина.
До знакомства с волонтерами материальное положение женщины было критическим. Год назад оно осложнилось еще больше: нуждаясь в дорогостоящих лекарствах, женщина взяла в банке кредит. После удержания долга за услуги ЖКХ и выплаты по кредиту ей оставалось всего 6 тыс. руб. На Камчатке жить на эти деньги целый месяц практически невозможно.
Помощь в составлении необходимых обращений активистам Народного фронта оказала юрист, волонтер акции #МыВместе Мария Лабуз. Ей уже приходилось разбирать подобные ситуации и подсказывать людям возможные пути их преодоления. «Есть установленные законом способы решения подобных проблем, и мы действуем по закону», – сказала она.
Опыт юридической деятельности в рамках акции взаимопомощи пригодился Марии не впервые. На этапе создания волонтерского штаба она помогала организаторам разобраться в некоторых юридических тонкостях, а кроме этого отвечала на звонки в колл-центре, доставляла пожилым и маломобильным гражданам продукты и лекарства, участвовала в организации благотворительных мероприятий.
Волонтер надеется, что совокупные усилия общественников будут вознаграждены: пенсионерка выберется из долговой ямы, а ее дохода будет хватать на удовлетворение стандартного пакета потребностей.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:17, 10.12.2020

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.