Камчатские эксперты ОНФ и волонтеры помогли пенсионерке уменьшить сумму ежемесячной выплаты по долгу за услуги ЖКХ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта при участии волонтеров штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае помогли пенсионерке уменьшить сумму ежемесячной выплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги. 50% пенсии – единственного дохода пожилой женщины – удерживались в счет погашения долга. После вмешательства общественников сумма ежемесячной выплаты сокращена до 30%.
«Мы очень надеемся, что этот процент удастся сократить еще на треть и уже подготовили соответствующее обращение для управления службы судебных приставов. Наша задача – помочь женщине выйти из сложившейся ситуации», – прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Она рассказала, что, принимая во внимание тяжелое финансовое положение подопечной, волонтерский штаб неоднократно оказывал ей продуктовую помощь в рамках акции «Тележка добра».
«Это акция для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Из собранных в специальные тележки продуктов и товаров первой необходимости волонтеры формируют наборы и передают их нуждающимся», – напомнила Малайкина.
До знакомства с волонтерами материальное положение женщины было критическим. Год назад оно осложнилось еще больше: нуждаясь в дорогостоящих лекарствах, женщина взяла в банке кредит. После удержания долга за услуги ЖКХ и выплаты по кредиту ей оставалось всего 6 тыс. руб. На Камчатке жить на эти деньги целый месяц практически невозможно.
Помощь в составлении необходимых обращений активистам Народного фронта оказала юрист, волонтер акции #МыВместе Мария Лабуз. Ей уже приходилось разбирать подобные ситуации и подсказывать людям возможные пути их преодоления. «Есть установленные законом способы решения подобных проблем, и мы действуем по закону», – сказала она.
Опыт юридической деятельности в рамках акции взаимопомощи пригодился Марии не впервые. На этапе создания волонтерского штаба она помогала организаторам разобраться в некоторых юридических тонкостях, а кроме этого отвечала на звонки в колл-центре, доставляла пожилым и маломобильным гражданам продукты и лекарства, участвовала в организации благотворительных мероприятий.
Волонтер надеется, что совокупные усилия общественников будут вознаграждены: пенсионерка выберется из долговой ямы, а ее дохода будет хватать на удовлетворение стандартного пакета потребностей.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:17, 10.12.2020

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.