Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Администрация кировского Омутнинска вместо переноса мусорных контейнеров с берега реки сделала бесполезную насыпь из грунта

Народный фронт в Кировской области направил обращение в прокуратуру по факту незаконного размещения мусорных контейнеров на берегу реки Шахровки в Омутнинске. Власти города обустроили место для сбора отходов в пяти метрах от водоема, а территория вокруг превратилась в свалку строительного мусора. Получив предписание об устранении нарушений, администрация Омутнинска просто сделала насыпь из грунта, якобы препятствующую попаданию мусора в реку.

Об этой ситуации представителям президентского движения еще в апреле сообщили местные жители. Они прислали видео, как по реке Шахровке плывет мусор: фантики, пакеты и пластиковые бутылки. Дело в том, что буквально в пяти метрах от реки власти установили мусорные контейнеры. Из них отходы попадали в овраг, расположенный у реки, который, как выяснилось позже, по документам является пожарным водоемом. А уже из оврага – в саму реку.

Активисты Народного фронта предположили, что контейнеры стоят в водоохранной зоне реки. Тут же возник вопрос – как эта точка сбора отходов могла попасть в реестр мест накопления ТКО, который обязан вести каждый муниципалитет и согласовывать его с Роспотребнадзором. Общественники направили обращение в это надзорное ведомство, а также в прокуратуру.

«Роспотребнадзор ответил нам отпиской. А вот прокуратура установила, что этой контейнерной площадки нет в утвержденном реестре мест накопления ТКО, но по факту она используется по своему прямому назначению. Причем, как мы и предполагали, размещение контейнеров в этом месте противоречит нормам Водного кодекса РФ», – рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта Валерия Черемисинова.

Также на баках должны быть крышки, которых нет. В адрес главы администрации Омутнинска было внесено представление об устранении нарушений.

Логичным было бы предположить, что администрация города перенесет контейнеры в более подходящее место. Но этот способ, видимо, показался чиновникам слишком простым. А потому они решили засыпать грунтом пожарный водоем, куда после каждого дуновения ветра из баков попадал мусор, а оттуда – в реку. При этом расстояние от баков до реки по-прежнему составляет около 5 м, что, как и раньше, противоречит Водному кодексу РФ.

Общественники намерены довести этот вопрос до конца, для чего направили повторное обращение в прокуратуру.

Река Шахровка протекает в центре Омутнинска, а затем впадает в местный пруд. Летом на его берегу отдыхают, а в воде купаются взрослые и дети. Местные жители боятся, что любимое место отдыха превратится в свалку.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 04.07.2022
Количество просмотров: 73
Страна: Россия

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
0
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.


Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
0
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.


В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
0
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.


Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
0
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.


Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:58, 01.08.2022, Россия
0
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru