Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Tele Sistemi Ferroviari развертывает среду унифицированных вычислений Cisco

Консолидация центров обработки данных позволит Tele Sistemi Ferroviari снизить совокупную стоимость владения почти на 40 %

Ведущий итальянский поставщик ИКТ-услуг в сфере транспорта и логистики – компания Tele Sistemi Ferroviari (TSF) развернула в своем центре обработки данных среду унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing SystemTM, UCS). За последние годы вследствие постоянно увеличивающегося спроса на ИТ-услуги объемы деятельности TSF, обслуживающей систему государственных железных дорог, выросли вдвое, и в результате компания столкнулась с проблемой хранения данных. Достаточно сказать, что за год, предшествовавший внедрению среды унифицированных вычислений Cisco, объемы хранения данных на дисках и ленточных накопителях TSF увеличились на 45 % – с 740 терабайт до более чем одного петабайта.
Использование среды унифицированных вычислений Cisco и выбор архитектуры Cisco Data Center 3.0 в качестве основной стратегии позволили Tele Sistemi Ferroviari консолидировать хранение данных, обеспечив их более эффективное использование в масштабах всего ЦОД. Обслуживание заказчиков стало более гибким: новые сервисы предоставляются практически в режиме реального времени, а существующие приложения масштабируются в соответствии с конкретными потребностями. По оценкам TSF, развертывание среды унифицированных вычислений Cisco может снизить совокупную стоимость владения принадлежащих компании центров обработки данных на 40 %.
Внедрение среды унифицированных вычислений Cisco задумано как часть новой бизнес-модели TSF — «центр обработки данных как услуга». Чтобы удовлетворить постоянно растущую потребность компании и ее заказчиков в хранении данных и вычислительных ресурсах, был запущен проект под названием «HyperCED», объединивший такие ключевые технологии, как унифицированная коммутационная матрица, сети с функциями виртуализации и унифицированные вычисления.
Раньше вычислительные ресурсы TSF распределялись по шести независимым подразделениям внутри центра обработки данных, в каждом из которых было свое оборудование и свои системы хранения данных. Для удовлетворения растущего потребительского спроса TSF приходилось приобретать все новое и новое оборудование. Такая стратегия была не только неэффективной, но и затратной, особенно, когда в одном ЦОД потребность в хранении данных превышала технические возможности, а другой центр не использовался в полном объеме. Еще одной растущей статьей издержек, составлявших до 30 % от общих затрат на установку нового сервера и системы хранения, было кабельное подключение серверов к устройствам хранения данных.
В проекте «HyperCED» предусмотрена поддержка существующих и новых приложений центром обработки данных. Платформа Cisco Nexus® 5000 обеспечивает возможности подключения и вычислительные ресурсы посредством стоечных серверов, в то время как среда унифицированных вычислений Cisco предоставляет возможности подключения при помощи матрицы UCS 6120, а вычислительные ресурсы – при помощи шасси UCS 5100 и блейд-серверов B200. Использование среды унифицированных вычислений Cisco позволило также существенно рационализировать пространство хранения данных. Вычислительные ресурсы стали доступны в масштабах всего центра обработки данных, а не привязаны к конкретным запоминающим устройствам.

Другие полученные результаты
• Кабельное подключение серверов к устройствам хранения данных требовало все больших затрат (могли достигать 30 % от общих расходов на установку нового сервера и системы хранения). Эти расходы были сокращены на 80 % и теперь составляют всего 5 % от общей суммы.
• Затраты на установку новых серверов снизились примерно на 30 %.
• В результате запуска среды унифицированных вычислений Cisco и проекта «HyperCED» были устранены расходы на установку новых сервисов, сократился инвестиционный риск для среднесрочных и долгосрочных проектов, а также появилась дополнительная экономия затрат для краткосрочных проектов.
• Технология среды унифицированных вычислений Cisco обеспечивает централизованное предоставление ресурсов во всей коммутационной матрице центра обработки данных, благодаря чему управление ЦОД становится проще и быстрее.
• Совместный доступ к физическим ресурсам обеспечивает лучшее управление рабочей нагрузкой и ее планирование, что позволяет оперативно реагировать на пиковое использование приложений или непредвиденные запросы заказчиков.
• Новые сервисы предоставляются практически в режиме реального времени, благодаря чему заказчики могут оперативно развертывать или масштабировать приложения в соответствии с текущими потребностями. В условиях конкурентного рынка это является неоценимым преимуществом.
• По оценкам TSF, внедрение упрощенной инфраструктуры, требующей меньшего объема технической поддержки и меньше времени на монтаж, позволит сотрудникам ИКТ-отдела сэкономить до 30 % времени, уходившего раньше на управление центром обработки данных.
• Так как необходимость в прокладке кабелей уменьшилась, сократилось почти на 60 % и время, затрачиваемое на монтаж инфраструктуры.
• Требования по охлаждению для среды унифицированных вычислений Cisco снижены на 40 % по сравнению с традиционными системами.
• Установка трехфазных блоков распределения электроэнергии внутри стойки позволяет использовать кабели питания меньшего размера, благодаря чему расходы меди сокращаются примерно на 66 %.

«Среда унифицированных вычислений Cisco – больше, чем просто новый способ размещения ресурсов, - говорит менеджер по эксплуатации центров обработки данных компании TSF Франческо Барбьери (Francesco Barbieri). - Она стала ключевым элементом стратегии TSF по внедрению вычислений в качестве услуги. Переход на консолидированное решение ознаменовал радикальную перемену в нашей компании: центр обработки данных превратился из расходной статьи в источник доходов. Для конечного пользователя преимущество заключается в более гибком и прозрачном обслуживании. Раньше мы предлагали всю инфраструктуру ЦОД в качестве услуги (одна установленная цена за всю инфраструктуру), теперь же мы представили новую концепцию «центр обработки данных как услуга». Заказчики вносят плату лишь за конкретно предоставляемую им услугу».
р
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:39, 30.03.2010
Количество просмотров: 1227

«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 09:52, 30.07.2025,
0
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:46, 15.07.2025, Россия
0
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 09:44, 15.07.2025,
0
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 09:43, 15.07.2025,
0
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 09:43, 15.07.2025,
0
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru