Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Определены победители ІV всеукраинской студенческой олимпиады Cisco по сетевым технологиям

В финале Олимпиады соревновались 29 студентов из вузов Харькова, Киева, Ровно, Одессы, Донецка и Днепропетровска

28 апреля 2010 года в Центре Знаний в Киеве состоялся финал четвертой всеукраинской студенческой олимпиады Cisco по сетевым технологиям. В финале соревновались 29 победителей отборочного тура, в котором приняли участие 430 студентов из 67 учебных заведений Украины. Соревнования проходили в двух категориях: UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer).
В категории UNI победителем стал студент региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекомуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ) Евгений Власов. Второе и третье места достались учащимся региональной Сетевой академии Cisco при информационно-вычислительном центре Киевского национального университета им. Т. Шевченко Константину Дееву и Сергею Поповичу.
В категории PT победил еще один студент Сетевой академии Cisco при ХНУРЭ – Сергей Ризван. Другой представитель ХНУРЭ – Виктор Нагорянский – занял второе место. Третьим призером стал Виталий Войцеховский, студент Сетевой академии Cisco при компьютерной академии «ШАГ» (Одесса).
Призеры в каждой категории получили ценные награды от организаторов Олимпиады. Кроме того, призеры ІV Всеукраинской студенческой олимпиады смогут принять участие в двух международных соревнованиях выпускников академий: в европейском финале, который пройдет в июне этого года в венгерском городе Дебрецен (http://www.netskills.hu/regisztracio/en/nag2010), а также в финале всемирного турнира NetRiders (https://www.academynetspace.com/compete). Последний состоится в июле 2010 года, и украинские финалисты будут участвовать в нем в дистанционном режиме – из Киева.
«Участвуя в Олимпиаде, я хотел проверить собственные силы, свой уровень знаний, – рассказывает Евгений Власов, победитель в категории UNI. – Победе я рад вдвойне: во-первых, она дала мне возможность продолжить обучение по курсу CCNP, а также принять участие в европейском финале. Во-вторых, она важна для меня как ощутимый результат моей работы. В прошлом году мне не удалось пройти отборочный тур Олимпиады, но я не терял времени зря и на этот раз смог не только выйти в финал, но и занять первое место».
«Участвуя в Олимпиаде Cisco, я, кроме всего прочего, стремился поддержать победные традиции нашего вуза, чьи представители неизменно занимают высокие места в таких турнирах, – комментирует Сергей Ризван, победитель в категории РТ. – Моя победа не только позволит мне пройти обучение по курсу CCNP, но также, я думаю, благоприятно скажется на моих карьерных перспективах. В целом же впечатления от Олимпиады только положительные – начиная от самой организации соревнования и заканчивая интересными и даже в чем-то неожиданными заданиями финала».
На студенческих Олимпиадах Cisco по сетевым технологиям стало традицией испытывать участников в роли инженера, решающего практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает Олимпиады Cisco от других подобных соревнований, но и вытекает из общей философии компании в области образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco прививают навыки практической работы.
Финалисты Олимпиады прошли теоретическое тестирование по программе курса CCNA (Cisco Certified Network Associate — сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист) и выполнили несколько практических заданий на сетевом оборудовании Cisco (категория UNI) и в симуляторе Packet Tracer (категория PT). При этом результаты теоретического тестирования составляли 30% от общей оценки, а практические задания — 70%. В этом году впервые для онлайн-тестирования использовалась система дистанционного обучения Moodle. Ее применение значительно упростило и автоматизировало большинство задач, связанных с регистрацией, администрированием и сдачей тестов.
Все финалисты продемонстрировали очень высокий уровень знаний, особенно, на этапе теоретического теста. Поэтому судьям пришлось нелегко в определении победителей – для этого потребовалась двойная проверка точности выполнения задания.
Олимпиаду организовало представительство компании Cisco в Украине в сотрудничестве с с Центром Знаний и ведущими региональными академиями Cisco при кафедре телекоммуникационных систем ХНУРЭ, информационно-вычислительным центре КНУ им. Т.Шевченко, Тернопольском государственном техническом университете им. И.Пулюя, центре последипломного образования ОАО «Укртелеком» и компьютерной академии «ШАГ».

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 12.05.2010
Количество просмотров: 1470

«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 09:52, 30.07.2025,
0
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:46, 15.07.2025, Россия
0
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 09:44, 15.07.2025,
0
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 09:43, 15.07.2025,
0
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 09:43, 15.07.2025,
0
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru