Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Венчурный фонд «Синергия Инновации» откроет выход на китайский рынок для российских стартапов

В городе Шэньчжэнь на базе Научно-исследовательского института университета Цинхуа (RITS) открыт Международный центр перспективных исследований в образовании и обучении. Инициаторами создания центра и его партнерами стали RITS и российский Венчурный фонд «Синергия Инновации».

Новый международный центр создан для проведения исследований и разработки передовых образовательных технологий, их коммерческой раскрутки и вывода на рынок России, Китая и глобальный рынок.

EdTech-центр Синергия-RITS будет рассматривать разные типы образовательных проектов. Среди них – решения для интернет-образования (например, платформы электронного обучения, оптимизированные для комплексного обучения в традиционных университетах). Это проекты EdTech – решения для мобильного и смешанного обучения и другие прорывные технологии, которые могут изменить способы получения знаний в будущем (гаджеты для учебы, роботы вместо учителей и т.п.). Поиск инновационных проектов будет осуществляться по всему миру.

– Российские стартапы часто упрекают в отсутствии международного потенциала. Наши предприниматели, как правило, ориентированы только на локальный рынок и не спешат предлагать свои идеи зарубежным потребителям, – говорит управляющий директор Венчурного фонда «Синергия Инновации» Наталья Царевская-Дякина. – EdTech центр Синергия- RITS готов выступить, с одной стороны, исследовательско-аналитическим агентством, которое проанализирует китайский рынок на предмет интереса к российским стартапам в области EdTech. А с другой стороны, он будет стартовой площадкой для тех смелых предпринимателей, которые готовы сделать ставку на глобальный рынок и вывести свой продукт на одну из самых массовых аудиторий в мире.

Емкий китайский рынок очень привлекателен для предпринимателей со всего мира. Что касается рынка образовательных инноваций, то он требует детальной проработки, хотя уже сейчас очевидно, что он огромен: в Китае существует культ образования, а китайские университеты одни из самых технологизированных в мире. Поэтому российско-китайская команда EdTech-центра начнет с исследования рынка, его потребностей, емкости и спроса.

Коммерчески перспективные проекты смогут получить через EdTech-центр грантовую поддержку, возможность инкубирования. Китайские партнеры готовы предоставить свои площади, исследовательскую базу, тестовые полигоны и опытное производство – все то, без чего инновационную идею невозможно превратить в готовый продукт.

– Работа с RITS и университетом Циньхуа – это гарантия того, что образовательные технологии, которые мы начнем совместно осваивать и реализовать в Китае, не будут в конечном итоге украдены, скопированы, – рассказывает Дмитрий СюйДжин, директор центра RITS в России. – Институт имеет значительный опыт трансфера технологий на глобальный рынок, а также опыт международного патентования и защиты интеллектуальной собственности при сделках такого уровня.

Но главное преимущество для российской стороны в работе с RITS в том, что он выступит проводником российский инноваций на китайский рынок, на который, в силу его лимитированности, крайне сложно пробиться.

Справка.

Научно-исследовательский институт университета Цинхуа в Шэньчжэне (RITS) ведет исследования и выпуск наукоемкой продукции по следующим направлениям: оптомехатроника; электроника и информационные технологии; перспективные материалы и биотехнологии; новая энергия и экологические технологии. В институте работает 4 соответствующих Research & Development центра.

На счету RITS более 150 успешных технологических проектов, в том числе и национального уровня. Институт разработал собственную модель инновационного инкубирования и уже поддержал сотни стартапов. В его структуре работает венчурная компания, которая признана наиболее конкурентоспособной организацией венчурного капитала Китая.

Венчурный фонд «Синергия Инновации» – глобальный венчурный фонд в сфере образовательных технологий. Создан при поддержке образовательного холдинга «Синергия» и рассматривает университет с его инновационным потенциалом как «испытательный полигон».

Экосистема фонда включает офисы в России, Великобритании, США, Израиле, Сингапуре, ОАЭ. «Синергия Инновации» расширяет географию работы. Достижение партнерских договоренностей с Научно-исследовательским институтом университета Цинхуа в Шэньчжэне – это еще один шаг к новым рынкам.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Университет "Синергия" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:22, 11.06.2014
Количество просмотров: 1299

10 000 эквадорцев буду учить русский язык бесплатно на платформе говориру.ру, DS Corporate, Дом народов России и посольство Республики Эквадор, 17:13, 28.03.2025,
0
10 000 эквадорцев буду учить русский язык бесплатно благодаря онлайн платформе говориру.ру


Третий гала-концерт I Всероссийского музыкального фестиваля «Эхо Героев» в рамках праздника посвященого Дню Подводника России прошел в Центре НКО Рязанского района 19 марта 2025 года, I Всероссийский музыкальный фестиваль “Эхо Героев”, 14:13, 24.03.2025,
0
В мероприятии приняли участие известные артисты Андрей Катков, Ольга Бибик, Владимир Булюкин, а также Московский хор «Отчизна» и танцевальная группа «Светский парад». Зрители тепло приняли исполнение популярных советских и российских песен. Художественный руководитель мероприятия — Иван Бойцов.


Школа программирования CODDY анонсирует уникальный технологический тур в Китай для учеников, CODDY, 12:58, 16.03.2025,
0
Школа программирования CODDY анонсирует первый в своей истории технологический тур в Китай, который пройдет с 30 июня по 10 июля 2025 года.


В ХГУ готовят электронный справочник главных сражений ВОВ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:17, 20.02.2025,
0
В честь 80-летия Победы молодые учёные Хакасского госуниверситета под руководством наставников создадут информационный буклет, посвященный Великой Отечественной войне.


Linx подписал соглашение с МТУСИ о стажировке для студентов, Linx, 18:13, 20.02.2025,
0
Провайдер облачных решений и услуг ЦОД Linx и Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) начали сотрудничество, направленное на развитие практических компетенций начинающих специалистов в сфере облачных и сетевых технологий.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru