Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

На Петербургском экономическом форуме главы регионов обсудили инвестиции в образование

Участники делового завтрака для губернаторов, организованного холдингом «Просвещение» и НИУ ВШЭ и посвященного новому вектору развития образования в регионах, признали, что система образования сегодня – это капитал каждого региона в отдельности и страны в целом. Это те активы, которые могут и должны быть задействованы в реализации стратегических целей социального и экономического развития.
Для решения кадровых вопросов и обеспечения роста региональной экономики расходы на образование должны стать инвестициями. При этом обучение навыкам XXI века, таким как самостоятельность в принятии решений, умение работать в команде, критическое мышление и креативность, должно начинаться уже со школьной скамьи.
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева во вступительном слове отметила, что вопрос инвестиций в образование является сейчас ключевым, это инвестиции в наше будущее, в безопасность, создание возможностей для глобальной конкуренции.

Научный руководитель Института образования НИУ Высшая школа экономики Исак Фрумин подчеркнул, что доля средств на образование в консолидированном бюджете, начиная с 2009 года, практически никогда не была менее 20%, и это значительная цифра.

«В нашем регионе нет несметных запасов природных ископаемых, но есть важные отрасли промышленности: машиностроение, ядерные технологии, - рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Мы хотим обеспечить темпы экономического роста, превосходящие российские и мировые, важно улучшать качество городской среды, в целом повышать качество жизни. Чтобы жить в сильной, богатой, успешной стране, нужны инвестиции в образование. Необходимо создавать образовательные кластеры с участием бизнеса и объединяя образовательные учреждения, организовывать профориентацию, в том числе с раннего возраста, перенимать лучшие подходы к развитию образования в других регионах».
«Образование – самый важный фактор развития и обеспечения конкурентоспособности региона, - отметил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. – Чтобы молодые люди не уезжали в столицы, мы должны сделать наши школы лучше, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Образование, таким образом, становится для нас приоритетной целью. Если будут люди, которые хотят здесь жить и работать, - будет расти и экономика. Необходимо уделять больше внимания естественнонаучному и математическому образованию – мы открыли 78 специализированных классов, в перспективе их будет 150. Те, кто получают там образование, будут лидерами в самых разных сферах, в том числе гуманитарных».
«Успешные предприниматели прекрасно понимают, что основные направления инвестиций бизнеса должны быть в людей: чем раньше бизнес начнет инвестировать в человека, даже в самого маленького, тем больше гарантий того, что он получит необходимую отдачу для себя, - отметил в своем выступлении президент образовательного холдинга «Просвещение» Владимир Узун. – Тот же самый закон действует и в случае инвестиций в региональную экономику. Эти деньги должны быть потрачены на то содержание, методики, оборудование, учителей, профили и специальности, которые нужны экономике каждого региона, исходя из его экономических, социальных и культурных особенностей».
Рассуждая о новых тенденциях в образовании, участники бизнес-завтрака обратились к международному опыту инвестирования в новые технологии в образовании.
«В Южной Корее инвестируется огромное количество средств, чтобы улучшить качество человеческих ресурсов, - сказал Dae Joon Hwang, профессор Sungkyunkwan Universit, экс-министр образования Южной Кореи. – Один из принципов нашего образования – накопление знаний в течение всей жизни. Мы активно используем инновационные подходы в образовании, стремимся, чтобы учащиеся брали на себя как можно больше ответственности. Ведь если инициатива исходит лишь от учителя, образование не будет эффективным, - инициативу должны проявлять и ученики, имеющие доступ к большому количеству информационных ресурсов. Катализатором инноваций являются информационные технологии, меняющие всю образовательную среду. В последнее время большое внимания качеству образования стали уделять родители, и теперь важно наладить их взаимодействие с администрациями учебных заведений».
«Нас объединяет понимание ценности образования, а также необходимости обеспечить непрерывное образование для всех, - сказал Tao Zhan, директор UNESCO Institute for Information Technologies in Education. – Нужно инвестировать, в первую очередь, в информационные технологии, потому что они меняют наше понимание качества и всю экосистему образования. В образовании важны социальные партнерства, и здесь холдинг «Просвещение» является хорошим примером».
Участниками завтрака стали губернаторы российских регионов, представители органов управления образованием, ведущие бизнесмены, зарубежные эксперты.


Образовательный холдинг «Просвещение» работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это непрерывная творческая работа большого коллектива профессионалов, решающих актуальные задачи, которые общество ставит перед страной и перед системой образования.
Сегодня «Просвещение» – это многопрофильная компания, которая предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования и др. Таким образом, «Просвещение» выполняет функцию интегратора, объединяя поставщиков различной продукции в рамках единой концепции. В числе партнеров «Просвещения» как отечественные, так и крупные зарубежные компании: «Express Publishing», «Cornelsen», «Klett», «CLEInternational», «Anaya», «Didacta», «Westermann» и др.
Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании; цель – повышение образовательного результата. Продукты и решения издательства направлены на развитие навыков XXI века, необходимых для опережающего развития российских экономики и общества. Из года в год «Просвещение» уверенно демонстрирует постоянный производственный рост – в 2016 году было выпущено 79,2 миллионов экземпляров продукции.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 10:13, 07.06.2017
Количество просмотров: 1182
Страна: Россия

Нетрадиционные религиозные движения в регионе изучат учёные ХГУ на средства гранта РНФ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:01, 28.03.2025,
0
Доктор исторических наук, профессор кафедры истории института истории и права ХГУ Валентина Асочакова стала руководителем проекта «Нетрадиционные религии в культурном ландшафте Хакасии и юга Красноярского края: история, современность и перспективы». Грантовая поддержка Российского научного фонда составит 1,5 млн рублей.


Студенты Алтайского ГАУ сыграли в «Урожайный патруль», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:04, 28.03.2025, Россия
0
Сегодня, 27 марта, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась премьера деловой игры «Урожайный патруль», созданной специалистами компании «ЭкониваТехника-Холдинг»


Студенты Алтайского ГАУ побывали с интерактивной экскурсией на предприятии компании-индустриального партнера вуза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:04, 28.03.2025, Россия
0
Студенты Инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили Барнаульскую производственную площадку ГК «ЭкоНива».


Студент Алтайского ГАУ передал в музейный фонд вуза артефакты эпохи послевоенного СССР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:03, 28.03.2025, Россия
0
Сегодня, 26 марта, студент 1 курса Факультета ветеринарной медицины Никита Копальчев передал в фонд «Музея истории Алтайского государственного аграрного университета» семейные реликвии


Алтайский ГАУ приглашает школьников и их родителей на День открытых дверей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:02, 28.03.2025, Россия
0
29 марта в 13.00 в Алтайском государственном аграрном университете состоится День открытых дверей



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru