Что нужно для экономического прорыва?

11 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова начала работу международная научно-практическая конференция «Прорывное развитие экономики России: условия, инструменты, эффекты», организованная при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Члены Правительства КБР, ученые-экономисты ведущих вузов России, ряда стран СНГ, а также Сербии и Болгарии, представители реального сектора экономики, преподаватели, студенты, магистранты и аспиранты ИПЭиФ КБГУ приняли участие в обсуждении актуальных проблем, поднятых на конференции.

И.о. ректора КБГУ Хусейн Кушхов заверил собравшихся, что для КБГУ почетно и ответственно – принимать столь значимый в содержательном плане форум.

Тематика вопросов, вынесенных сегодня на обсуждение, практически-ориентированная и имеет важное значение не только для развития нашей страны, но и международное. Желаю вам удачи и плодотворной работы,
– сказал представитель руководства вуза.

От имени руководства высшего законодательного органа республики высокое собрание поприветствовала председатель комитета по образованию, науке и молодежной политике Парламента КБР Светлана Азикова.

Актуальность темы форума подчеркнул министр экономического развития КБР Борис Рахаев:

Для нас как для исполнительной власти очень важен не только результат этой конференции, но и понять, куда двигается наше научное общество и каких результатов мы должны от него ждать. Мы сегодня заняты разработкой новой стратегии развития КБР, готовим долгосрочный прогноз и еще ряд стратегических документов, поэтому сегодняшняя конференция – это еще один шаг к тому, чтобы мы воспользовались плодами науки. Считаю, что и исполнительная, и другие ветви государственной власти должны максимально эффективно использовать наработки наших ученых. В нашей республике выработана определенная экономическая политика, направленная на внедрение прорывных технологий в экономику промышленности и сельского хозяйства. Надеюсь, что в следующие 5-10 лет они продемонстрируют колоссальный рост и покажут отличные результаты.
Плодотворной работы участникам конференции пожелали и.о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ауес Кумыков, директор института информатики и проблем регионального управления КБНЦ РАН Залимхан Нагоев и проректор по научно-исследовательской работе КБГУ Юсуф Малкандуев

В экспертных докладах, прозвучавших в ходе пленарного заседания, были озвучены системные и практические проблемы развития современной экономики, обозначены ключевые институты и условия прорывного развития цифровой экономики, кадровой и образовательной политики, юридические и технологические аспекты построения новой структуры экономики и инструменты, способные привести к ее прорывному развитию.

Далее конференция продолжится в Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ, где будут работать четыре секции: «Инструментарий прорывного развития экономики России» (системная экономика; инновации, инвестиции, экономическая безопасность, инвестиционная безопасность); «Финансово-правовые аспекты регулирования цифрового развития экономики»; «Социально-управленческие аспекты цифровизации экономики» и «Технологии прорывного развития промышленных кластеров».

Результаты конференции будут опубликованы и рекомендованы для использования ответственными специалистами органов государственной власти и субъектов реального сектора экономики.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:59, 13.10.2018

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:36, 15.01.2019,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 19:37, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика», Экспертный центр "ПОРА", 02:31, 28.12.2018,
24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Врачи о красоте человека, Кабардино-Балкарский государственный университет, 04:50, 21.12.2018,
Более сотни ведущих российских специалистов в области косметологической и челюстно-лицевой хирургии приняли участие в междисциплинарном форуме «Решение проблем красоты и здоровья человека», проходящем с 18 по 21 декабря в Нальчике.

Новосибирские эксперты рассказали, что ждёт высшее образование России и Узбекистана, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:01, 19.12.2018,
15 декабря в Фергане (Республика Узбекистан) прошла Международная экспертная площадка «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог».