Итоги конкурса «Цифровой прорыв»: школьники создали маркетплейс для удобного поиска приложений

Завершился финальный хакатон всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». В течение 48 часов 304 команды IT-специалистов работали над решением 15 актуальных задач для крупнейших коммерческих и государственных организаций страны. По итогам хакатона были определены 45 команд-победителей, цифровые решения которых, по мнению экспертов, позволят значительно улучшить качество жизни населения. Всего было разработано 275 решений.
Участниками школьного трека стали старшеклассники, которые прошли отборочные туры, и технологические лидеры, отобранные Кружковым движением НТИ. Финалистам предложили кейс «Разработка сервиса, повышающего эффективности поиска программного обеспечения», который разработала команда проекта Common Data Кружкового движения НТИ.
1 место заняла команда «Tick»: Андрей Судов (Мурманская область), Владислав Гребенник и Виталий Гребенник (Орловская область). Команда создала сервис, позволяющий искать приложения по функционалу. В сервисе используется текстовый поиск, легко интегрируемый с голосовыми ассистентами. Это позволяет просмотреть результаты, не строго соответствующие запросу, что помогает находить приложения даже при отсутствии соответствующих тегов.
2 место заняла команда «PYC»: Михаил Пуртов, Демид Парфеньев, Дарья Щеголева, Илья Василенко, Даниил Лунев (все - Санкт-Петербург). Они предложили платформу, при помощи которой пользователи смогут найти подходящее ПО по нужным критериям. Реализована сортировка по категориям и рейтинговая система оценки приложений, благодаря чему ускоряется время отбора программ.
3 место заняла команда «Robo.Grade.Industries.Team»: Марат Губашиев (Республика Кабардино-Балкария), Артём Шаламов и Селима Когерманова (Ростовская область). Ребята разработали сайт для поиска программного обеспечения, на котором можно находить софт не только по названию, но и по тегам. Осуществляется поиск по разным функциям и подбор аналогов.
Следующим этапом конкурса станет Гранд-финал, где лучшие команды смогут лично представить свои разработки и принять участие в переговорах с кейсодержателями о пилотировании и внедрении своего проекта или получить предложение о трудоустройстве от ведущих работодателей страны.
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:30, 04.12.2020

Достаточно написать «help», Тольяттинский государственный университет, 20:15, 19.02.2021, Россия
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создали бота-психолога «Doctor Calm», позволяющего человеку самостоятельно провести психодиагностику.

Orange Business Services построит сердце «умного» города новой столицы Египта, Orange Business Services, 16:24, 18.02.2021, другие страны
Orange Business Services выбран главным интегратором по созданию ЦОД, который станет основой ИКТ-инфраструктуры «умного» города новой административной столицы Египта. Проект реализуется совместно с Orange Egypt, который будет предоставлять доступ к инфраструктуре дата-центра. Новый ЦОД станет одним из крупнейших на Ближнем Востоке и в Северной Африке, инвестиции превысили 135 млн долларов.

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:34, 12.02.2021,
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

В Ташкенте дан старт проекту цифровой трансформации ТЭК Узбекистана при участии «ИКС Холдинга», ИКС Холдинг, 17:33, 12.02.2021, Узбекистан
В Ташкент (Республика Узбекистан) прибыла рабочая группа ведущей российской многопрофильной ИТ-структуры «ИКС Холдинг», которая займется разработкой концепции и дорожной карты цифровизации топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан.

Цифровой двойник нарасхват, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 01:47, 02.02.2021, Россия
Жители 74 стран записались на онлайн-курс «Digital Technologies in production process», разработанный в опорном Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) и размещённый на международной образовательной платформе Udemy.