Десногорские педагоги приняли участие в образовательном вебинаре концерна Росэнергоатом

Более 320 работников образования из городов расположения АЭС объединил ежегодный просветительский вебинар, организованный концерном «Росэнергоатом» при поддержке неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. В мероприятии приняли участие 25 педагогов школ Десногорска.
Открывая семинар, ответственный секретарь Фонда «АТР АЭС» Светлана Чурилова рассказала об основных достижениях концерна «Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС» в год 75-летия российской атомной промышленности. Она отметила, что ежегодные семинары являются хорошей традицией получения новых знаний и примером открытого диалога атомной отрасли с общественностью.
Вебинар был посвящён теме совершенствования обучения школьников в условиях онлайн-образования.
«Обмен опытом – обязательное условие повышения качества образовательной деятельности педагога. Благодарим организаторов и экспертов вебинара за полезную информацию и новые идеи, которые лягут в основу интересных и эффективных занятий с детьми, что позволит существенно повысить качество образования», - отметила учитель школы №3 Десногорска Светлана Петрова.
Эксперты международного и всероссийского уровня дали компетентные советы педагогам о выборе цифровых платформ для обучения детей, о том как снизить тревожность ребенка и родителей при дистанционных занятиях, помочь детскому организму справиться с пониженной двигательной активностью. Доктор психологии, автор первой российской запатентованной методики развития эмоционального интеллекта детей Виктория Шиманская провела мини-тренинг о том, как научиться управлять эмоциями и рационально относиться к сложностям, вице-президент федерации карате Сергей Асташкевич представил комплекс упражнений по сохранению физического здоровья и активности ребенка в условиях дистанта, эксперт Академии Минпросвещения России Марина Осипова рассказала о ресурсах цифровой платформы «Российская электронная школа», академик Российской академии медико-технических наук Татьяна Демидова дала практические рекомендации по организации режима питания ребенка-школьника при переходе на онлайн-образование.
«На вебинаре был представлен некий симбиоз образовательных технологий и хороших прикладных советов, актуальных именно сейчас, в условиях удаленного обучения, - отметила социальный педагог школы №1 Людмила Васина. - Как организовать уроки так, чтобы детям было комфортно, как поддерживать хорошее эмоциональное состояние, какие физические упражнения выполнять, чтобы снизить нагрузку на здоровье детей при продолжительном нахождении перед компьютером в статичном состоянии. Эти материалы и практики очень пригодятся нам в дальнейшем учебном процессе».

Контактное лицо: Леоновоа Юлия (написать письмо автору)
Компания: Смоленская АЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 16:36, 08.12.2020

Достаточно написать «help», Тольяттинский государственный университет, 20:15, 19.02.2021, Россия
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создали бота-психолога «Doctor Calm», позволяющего человеку самостоятельно провести психодиагностику.

Orange Business Services построит сердце «умного» города новой столицы Египта, Orange Business Services, 16:24, 18.02.2021, другие страны
Orange Business Services выбран главным интегратором по созданию ЦОД, который станет основой ИКТ-инфраструктуры «умного» города новой административной столицы Египта. Проект реализуется совместно с Orange Egypt, который будет предоставлять доступ к инфраструктуре дата-центра. Новый ЦОД станет одним из крупнейших на Ближнем Востоке и в Северной Африке, инвестиции превысили 135 млн долларов.

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:34, 12.02.2021,
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

В Ташкенте дан старт проекту цифровой трансформации ТЭК Узбекистана при участии «ИКС Холдинга», ИКС Холдинг, 17:33, 12.02.2021, Узбекистан
В Ташкент (Республика Узбекистан) прибыла рабочая группа ведущей российской многопрофильной ИТ-структуры «ИКС Холдинг», которая займется разработкой концепции и дорожной карты цифровизации топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан.

Цифровой двойник нарасхват, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 01:47, 02.02.2021, Россия
Жители 74 стран записались на онлайн-курс «Digital Technologies in production process», разработанный в опорном Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) и размещённый на международной образовательной платформе Udemy.