Ведущий вуз России РГГРУ ведет расчет стипендий и учет общежития с помощью «1С:Предприятия 8», внедренного компанией «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

Российский государственный геологоразведочный университет (РГГРУ) имени Серго Орджоникидзе был основан в 1918 году как Московская горная академия. За эти годы вуз подготовил более 25 тысяч специалистов, 1500 кандидатов и 400 докторов наук. В настоящее время в университете проходят обучение около 5 тысяч студентов. РГГРУ – это научный центр с широким тематическим спектром научно-исследовательских работ, от сложнейших проблем поисков, разведки, разработки и переработки полезных ископаемых до экономической и экологической оценки последствий антропогенного воздействия на окружающую среду.
Долгое время учет РГГРУ велся в разрозненных базах данных. Это приводило к возникновению ошибок в отчетности, дублированию информации, неоправданным временным затратам. Для решения этих проблем руководством вуза был инициирован проект создания единой системы на платформе «1С:Предприятие 8» для ведения бухгалтерского и кадрового учета, расчета зарплаты и стипендий, учета деятельности общежития. Проект поручен специалистам офиса «АВРОБУС» компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), с которыми РГГРУ работает с 2008 года.
В настоящее время завершен первый этап проекта – автоматизация расчета стипендий и учета общежития.
С помощью типовых возможностей программы «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» автоматизирован расчет стипендии для полутора тысяч студентов РГГРУ.
Автоматизированы следующие участки:
• оперативный и безошибочный расчет академической стипендии и других начислений студентам (социальная стипендия, доплаты аспирантам, магистрам, президентская стипендия и пр.);
• начисление произвольного количества надбавок и доплат длительного действия, которые выплачиваются вместе со стипендией в течение срока их действия;
• выплата стипендии через банк;
• получение отчетности по результатам расчета стипендий: расчетные листки, расчетная ведомость, свод начислений и удержаний, свод по хозяйственным операциям и др.
Гузель Кадирова, расчетный отдел РГГРУ:
«Благодаря внедрению программы «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8», мы смогли автоматически формировать аналитическую отчетность по итогам расчета стипендий и избежать ошибок, связанных с двойным вводом данных. Благодарим специалистов «АВРОБУС» за квалифицированную поддержку. Планируется также подключение к системе отдела расчета зарплаты и кадрового отдела».
В общежитии РГГРУ проживают более 2-х тысяч студентов и сотрудников вуза. Ведение учета в электронных таблицах не позволяло получать отчетность по свободным местам и проживающим, оперативно контролировать оплату.
В результате автоматизации пользователи получили возможность вести учёт проживающих, автоматически формировать типовые документы (ордер на заселение, договор найма, направления в кассу университета с учетом льгот и т.д.), вести учет материальных средств общежития и др.
Если раньше получение отчетности было практически невозможно, теперь система автоматически формирует отчеты о численности проживающих с фильтрацией по различным характеристикам, наличии свободных мест в общежитии, взаиморасчетах и задолженностях, финансовых показателях, материальных средствах общежития и другие.
Комментирует Сергей Владимирович Головин, директор общежития:
«Внедрение «1С:Предприятие 8» позволило сделать более прозрачным учет оплаты и избежать несанкционированной сдачи помещений в аренду. Мы смогли оперативно контролировать наличие свободных мест и планировать заселение в соответствии с этими данными».
По словам Елены Малютиной, руководителя отдела автоматизации бюджетного учета офиса «АВРОБУС» компании «БИТ»:
«Для реализации первого этапа проекта в РГГРУ мы использовали возможности решений на платформе «1С:Предприятие 8» и собственные наработки, которые были сделаны на основе многолетнего опыта работы с вузами. В настоящее время проект внедрения продолжается».

Контактное лицо: Мария Страхова (написать письмо автору)
Компания: 1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 07.06.2010

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:06, 26.05.2019,
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».