Выбрать профессию будущего: ММСО представляет спецпроект по профориентации школьников

ММСО является крупной профориентационной площадкой России: в 2016 году участие в программе профориентации старшеклассников в рамках Салона приняли 15 тыс. учащихся из Москвы и Московской области.
«На Салоне образования отводится важная роль профориентации: мы видим растущий интерес детей и родителей к этой теме, – говорит куратор спецпроекта “Профориентация”, создатель проекта “Антирабство” Алёна Владимирская. – На пороге технологической революции, когда старые профессии уходят, а новые приходят, мы хотим, чтобы дети были востребованы как профессионалы через 10-15 лет. Для этого мы объединяем вузы, колледжи, карьерных консультантов, чтобы дать ребенку полноценную карьерную карту и заинтересовать его в профессии».
Старшеклассники смогут протестировать свои знания и определить интересы, узнать о главных профессиях будущего и о том, какие карьерные направления сегодня наиболее популярны и востребованы. После этого они смогут получить всю информацию о том, как реализовать выявленные интересы: в какой вуз или колледж поступить, как приобрести нужные навыки, какие сегодня существуют возможности онлайн-образования, где и как строить карьеру в интересной им области. Специалисты зоны консультаций помогут подросткам поставить реализуемые задачи и повысить мотивацию к учебе и работе.
Родители получат полное представление о состоянии современного рынка труда, его возможностях и перспективах развития. «Мы хотим сформировать современный взгляд на профориентацию у родительского сообщества, – говорит Елена Лопатина, продюсер спецпроекта “Профориентация”. – Приняв участие в нашей программе, родители смогут помочь своим детям осознанно сформировать путь в образовании и профессии: начиная от выбора вуза или колледжа и заканчивая поиском конкретных компаний для построения карьеры». Педагоги смогут узнать о лучших практиках и современных методиках профессионального консультирования у коллег – специалистов по профориентации, работающих в школах, вузах и специализированных центрах.
Профориентационная площадка Салона состоит из экспозиции и двух залов образовательной программы. В выставочном пространстве Салона будет работать тематическая экспозиция профориентационных центров, консультационных бюро и компаний-партнеров. На входе в зону профориентации школьники будут проходить собеседование со специалистами по профориентации, которые помогут им определить их профессиональные интересы. По итогам собеседования старшеклассники получат маршруты посещения площадки по семи перспективным карьерным направлениям: «Промышленность, производство, робототехника», «IT-технологии», «Медицина и биотехнологии», «Аграрный бизнес», «Искусство, развлечения и масс-медиа», «Экономика», «Образование». В карте каждого направления будет список вузов, где можно получить образование по выбранной специальности, список работодателей-партнеров, поговорить с представителями которых можно на площадке Салона, а также программа мероприятий в рамках ММСО, на которых можно будет узнать, какие навыки и компетенции необходимы для этой профессии.

В «Зале навыков» все четыре дня работы Салона будут выступать профессиональные лекторы из профориентационных компаний, hr-специалисты, консультанты. Они расскажут о том, как получить и развить универсальные навыки, которые пригодятся сегодня в любой профессии. Программа «Зала профессий» состоит из лекционных блоков, посвященных выбранным профессиональным направлениям. В каждом блоке с короткими лекциями будут выступать 3-4 спикера. Каждая лекция будет начинаться с онлайн-квеста: участники мероприятия будут отвечать на несколько вопросов, подводящих к теме. В конце выступления каждый эксперт будет давать прогноз развития профессии, о которой он говорит, в течение 15 лет. В числе спикеров – специалисты-практики, представители вузов и колледжей. Все лекторы пройдут тренинг с продюсером из «Университета детей», что поможет им адаптировать материал лекции для подростковой аудитории.
На площадке Салона школьники также смогут пройти глубокое электронное тестирование от центра «Гуманитарные технологии».

Официальное открытие ММСО: 12 апреля, 12.00
Время работы Салона: 12 – 15 апреля 2017, 11.00 – 18.00
Сайт: www.mmco-expo.ru

Контактное лицо: Денис Аль-Юсифи (написать письмо автору)
Компания: ММСО (все новости этой организации)
Добавлен: 09:48, 19.03.2017

Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России, ДОН, 07:43, 04.08.2017, Россия
Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори».

Премия "Глаголица" ищет обладателей хрустальной совы, БФ "Счастливые истории", 12:50, 16.07.2017,
Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок

Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок, БФ "Счастливые истории", 08:42, 13.07.2017,
Независимая детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием работ

В Москве с 10–11 октября 2017 пройдет Международная конференция «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017», НИУ ВШЭ, 12:48, 10.07.2017,
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с глобальной платформой Coursera проводит 10-11 октября 2017 года Международную конференцию «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017» (estars.hse.ru).

Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?», Московский Институт Психоанализа, 08:33, 04.07.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 27 июля в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН Иван Хватов «Есть ли у животных собственное «я»?»