Выбрать профессию будущего: ММСО представляет спецпроект по профориентации школьников

ММСО является крупной профориентационной площадкой России: в 2016 году участие в программе профориентации старшеклассников в рамках Салона приняли 15 тыс. учащихся из Москвы и Московской области.
«На Салоне образования отводится важная роль профориентации: мы видим растущий интерес детей и родителей к этой теме, – говорит куратор спецпроекта “Профориентация”, создатель проекта “Антирабство” Алёна Владимирская. – На пороге технологической революции, когда старые профессии уходят, а новые приходят, мы хотим, чтобы дети были востребованы как профессионалы через 10-15 лет. Для этого мы объединяем вузы, колледжи, карьерных консультантов, чтобы дать ребенку полноценную карьерную карту и заинтересовать его в профессии».
Старшеклассники смогут протестировать свои знания и определить интересы, узнать о главных профессиях будущего и о том, какие карьерные направления сегодня наиболее популярны и востребованы. После этого они смогут получить всю информацию о том, как реализовать выявленные интересы: в какой вуз или колледж поступить, как приобрести нужные навыки, какие сегодня существуют возможности онлайн-образования, где и как строить карьеру в интересной им области. Специалисты зоны консультаций помогут подросткам поставить реализуемые задачи и повысить мотивацию к учебе и работе.
Родители получат полное представление о состоянии современного рынка труда, его возможностях и перспективах развития. «Мы хотим сформировать современный взгляд на профориентацию у родительского сообщества, – говорит Елена Лопатина, продюсер спецпроекта “Профориентация”. – Приняв участие в нашей программе, родители смогут помочь своим детям осознанно сформировать путь в образовании и профессии: начиная от выбора вуза или колледжа и заканчивая поиском конкретных компаний для построения карьеры». Педагоги смогут узнать о лучших практиках и современных методиках профессионального консультирования у коллег – специалистов по профориентации, работающих в школах, вузах и специализированных центрах.
Профориентационная площадка Салона состоит из экспозиции и двух залов образовательной программы. В выставочном пространстве Салона будет работать тематическая экспозиция профориентационных центров, консультационных бюро и компаний-партнеров. На входе в зону профориентации школьники будут проходить собеседование со специалистами по профориентации, которые помогут им определить их профессиональные интересы. По итогам собеседования старшеклассники получат маршруты посещения площадки по семи перспективным карьерным направлениям: «Промышленность, производство, робототехника», «IT-технологии», «Медицина и биотехнологии», «Аграрный бизнес», «Искусство, развлечения и масс-медиа», «Экономика», «Образование». В карте каждого направления будет список вузов, где можно получить образование по выбранной специальности, список работодателей-партнеров, поговорить с представителями которых можно на площадке Салона, а также программа мероприятий в рамках ММСО, на которых можно будет узнать, какие навыки и компетенции необходимы для этой профессии.

В «Зале навыков» все четыре дня работы Салона будут выступать профессиональные лекторы из профориентационных компаний, hr-специалисты, консультанты. Они расскажут о том, как получить и развить универсальные навыки, которые пригодятся сегодня в любой профессии. Программа «Зала профессий» состоит из лекционных блоков, посвященных выбранным профессиональным направлениям. В каждом блоке с короткими лекциями будут выступать 3-4 спикера. Каждая лекция будет начинаться с онлайн-квеста: участники мероприятия будут отвечать на несколько вопросов, подводящих к теме. В конце выступления каждый эксперт будет давать прогноз развития профессии, о которой он говорит, в течение 15 лет. В числе спикеров – специалисты-практики, представители вузов и колледжей. Все лекторы пройдут тренинг с продюсером из «Университета детей», что поможет им адаптировать материал лекции для подростковой аудитории.
На площадке Салона школьники также смогут пройти глубокое электронное тестирование от центра «Гуманитарные технологии».

Официальное открытие ММСО: 12 апреля, 12.00
Время работы Салона: 12 – 15 апреля 2017, 11.00 – 18.00
Сайт: www.mmco-expo.ru

Контактное лицо: Денис Аль-Юсифи (написать письмо автору)
Компания: ММСО (все новости этой организации)
Добавлен: 09:48, 19.03.2017

Конференция и выставка по судостроению Offshore Marintec Russia приглашает к участию, РЕСТЭК, ВО, 21:05, 24.10.2017, Россия
С 2 по 5 октября 2018 года в Санкт-Петербурге в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации состоится международная специализированная Конференция и Выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа Offshore Marintec Russia.

20–22 марта 2018 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова соберёт ведущие промышленные предприятия России и зарубежных стран на выставке в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 21:05, 24.10.2017, Россия

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:33, 09.10.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.

XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж, РЕСТЭК, ВО, 22:28, 09.10.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:08, 19.09.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017).