Молодые ювелиры покорили Урал

Ювелирные работы выпускников института изобразительного и декоративно-прикладного института Тольяттинского государственного университета (ИЗОиДПИ ТГУ) вошли в число победителей и призёров Х Детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-мастера».

Организатор конкурса – компания «Минерал-Шоу» (Екатеринбург), партнёры – Екатеринбургский Музей Изобразительных Искусств и Некоммерческая организация «Фонд поддержки культуры и искусства семьи Шмотьевых». Конкурс проводится с 2012 года, направлен на поддержку юных мастеров и призван способствовать развитию творческого потенциала его участников через сохранение традиций уральского ювелирного и камнерезного искусства. Возраст участников – до 25 лет включительно. В жюри вошли представители организаторов и партнёров, ведущие камнерезы и ювелиры, историки искусства. Победителей и призёров они определяли в трёх номинациях: школьники, студенты колледжей и техникумов, студенты вузов.

В 2021 году на конкурс, проводившийся в онлайне, было подано 106 ювелирных и 32 камнерезные работы. Самой высокой оценки жюри были удостоены изделия выпускников института изобразительного и декоративно-прикладного института Тольяттинского государственного университета.

В категории «Студенты профильных кафедр вузов» 1 место заняла серия колец «JAPAN 2.0» Екатерины Бересневой. Эта работа также была отмечена специальным призом Екатеринбургского музея изобразительных искусств и Общественной организации «Гильдия ювелиров Урала».

– Серия колец «JAPAN 2.0» – это дипломная работа Екатерины. Она очень талантлива, и эта победа в конкурсе у неё не первая, – делится радостью за свою ученицу доцент кафедры «Декоративно-прикладное искусство» ИЗОиДПИ ТГУ Мария Яковлева.

Ещё одна воспитанница Марии Яковлевой Валерия Клочкова заняла в этой категории 2 место. Она отправила на конкурс броши «Сны об Эхо».

Виктория Кривозубова (руководитель – старший преподаватель кафедры «Декоративно-прикладное искусство» ТГУ Светлана Осипова) с комплектом женских украшений «Косы Сиф» была удостоена диплома журнала «Платинум». Свердловское региональное отделение художников к числу лучших отнесло комплект украшений «Созданная небом», автор – Анастасия Палий (руководитель Мария Яковлева). Эксперты Уральского отделения «Клуба Российской ювелирной торговли» отдали свои голоса за браслет «Сила притяжения», который создал Валентин Мельников, и серию брошей по мотивам русско-народных сказок – брошь «Следы неведомых зверей» и «Бог Ветра» – Ольги Кузнецовой (руководитель Мария Яковлева).

Все работы участников X Детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-Мастера» стали экспонатами выставки, которая будет работать в Екатеринбургском музее изобразительных искусств до 27 июня 2021 года.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:45, 04.06.2021

Ученые Хакасии и Казахстана обсудят в ХГУ методы борьбы с экстремизмом и терроризмом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:51, 21.10.2021,
Сегодня, 21 октября, в Хакасском госуниверситете откроется III всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профилактика и противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде как условие обеспечения гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений».

«ИКС Холдинг» в составе стенда USM принимает участие в «Экспо-2020» в Дубае, ИКС Холдинг, 16:32, 07.10.2021, другие страны
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» принимает участие во Всемирной выставке «Экспо-2020», начавшей работу в Дубае (ОАЭ) в первых числах октября.

Студенты института – участники IV Школы управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:05, 23.09.2021,
С 16 по 19 сентября, в ДОЛ «Салют» прошла IV Школа управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», в которой приняли участие 100 человек из ВУЗов, ССУЗов, школ города, работающая молодежь. Гостями стали 10 экспертов, которые поделились своим опытом работы.

АлтГУ – участник краевой площадки Фестиваля NAUKA 0+, Алтайский государственный университет, 20:40, 14.09.2021, Россия
На Фестивале науки NAUKA 0+ АлтГУ представит полезные разработки для взрослых и детей

Практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать», Orange Business Services, 20:58, 09.09.2021, Россия
Французская торгово-промышленная палата в России (CCI France Russie) и международный сервис-провайдер Orange Business Services приглашают 22 сентября на практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать».